Ипотечное кредитование

Специальные условия специально для наших клиентов. (495)925-50-97

Ипотечное кредитование

Лучшие специалисты

Мы готовы помочь Вам по всем вопросам, связанным с недвижимостью. (495)925-50-97

Лучшие специалисты

Карьера в IG REALTY

IG REALTY - это дружный коллектив и отличное место для карьерного роста и самореализации! (495)925-50-97

Карьера в IG REALTY

Мы предлагаем вам полный спектр услуг, связанных с недвижимостью.

Доверьте свои жилищные вопросы профессионалам. (495)925-50-97

Мы предлагаем вам полный спектр услуг, связанных с недвижимостью.

С нами возможно все

Позвоните нам, и мы поможем Вам воплотить Ваши мечты в реальность. (495)925-50-97

С нами возможно все

Как правильно продать квартиру

При продаже большинство собственников все-таки прислушиваются к мнению профессиональных риэлторов, но нередки случаи, когда цена устанавливается диким способом, по принципу «хочу». Большинство владельцев квартир не понимают, что это бизнес и руководствоваться здесь надо не собственными эмоциями, а рыночными факторами, влияющими на ценообразование.

 

Первый, и пожалуй главный фактор влияющий на ценообразование недвижимости, будь то эконом, бизнес или элитное жильё - это местоположение. Какой бы прекрасной не была квартира, если она расположена в промзоне, где шумно, грязно и добираться до метро долго, продать её - мероприятие крайне сложное. Район - это тот неизменный фактор, от которого собственник может отталкиваться в ценообразовании. Важными характеристиками района, повышающими цену, является транспортная доступность (наличие развязок для элитного и бизнес класса), близость к метро (для эконом-класса), а так же развитая инфраструктура, ибо одними видами на Кремль сыт не будешь. Однако в демократичном сегменте часто встречаются собственники, которые считают, что если квартира расположена близко к метро, но в ней нет ремонта, старые рамы на окнах, грязный подъезд, она может стоить дороже, чем квартира находящаяся немного дальше от метро. Таким образом, люди часто переоценивают стоимость квартиры.

Второй ценообразующий фактор при продаже - это состояние дома. Здесь важны такие факторы, как год сдачи в эксплуатацию, профессиональная охрана, консьерж или простой домофон, наличие паркинга, расположение не на первой линии основных улиц, куда выходят окна на дорогу или в тихий двор и т.д.

Третий фактор - состояние квартиры. При этом не стоит думать, что чем больше собственник вложил в неё, тем лучше. Уровень жилья и его качественные характеристики должны быть соответствующими, и трёхкомнатная квартира в панельном доме, скажем, в Бирюлёво, даже с «евроремонтом» и итальянской мебелью, никогда не стане жильём высокого класса. Для всех сегментов важна свежесть ремонта. Требования к уровню отделки, материалов, брендов техники и мебели повышаются в зависимости от класса жилья. При ремонте, конечно нет универсальных решений, потому что, как говориться, на вкус и цвет… Но можно утверждать, что современный ремонт, безусловно, будет пользоваться большим спросом, чем тяжелая и потрепанная дорогая классика. Некоторые наши соотечественники как раз страдают чрезмерностью - гордятся малахитовыми унитазами, розовым мрамором, золочеными элементами и заламывают за это цену. Стоит подчеркнуть, что свежий ремонт и современный - это большая разница. Ремонт может быть сделан только что, но морально устареть, это зависит исключительно от вкуса собственника. Эксперты советуют просмотреть ряд журналов, прежде, чем выбирать наряд для квартиры. Мебель лучше покупать в магазинах, где дизайнеры уже составили готовые комнаты.

На стоимость квартиры также могут влиять такие характеристики, как высота потолков, этаж (жилье на первом и последнем этаже обычно стоит на 5-10% дешевле) и хорошая планировка. Причем за счет планировки собственник может перенести квартиру в другой ценовой диапазон.

Отдельный случай - упрямые собственники, коих немало. Порой диву даёшься, что теряют эти люди на ровном месте из-за нерыночного подхода. Причем больше всего таких собственников в среднем и высоком ценовом сегменте. Дело в том, что многие владельцы эмоционально привязаны к своему жилью. Они помнят, как старательно продумывали ремонт, с каким трудом доставали те или иные вещи, высоко оценивают свои дизайнерские способности. Для покупателя же все это не имеет никакого значения, для него важнее адекватная стоимость жилья. Однако рынок недвижимости подобных собственников учит. Самое простое, что может случиться - квартира очень долго будет продаваться.

Если Вам действительно необходимо продать квартиру - мы вместе с Вами определим стоимость Вашей квартиры, согласуем все возможные варианты, подготовим документы, организуем рекламный процесс и показы Вашей квартиры. Снимем головную боль относительно подготовки и проверки договоров и организации расчетов по сделке. Доверьте свой вопрос профессионалам! Мы продаём квартиры правильно!

Искренне Ваши, IG REALTY!

Страхование

Вся деятельность

"IG REALTY" застрахована.

Полис №908/1055507653

 

Агентство недвижимости IG Realty

Контакты

Адрес: 119071, г.Москва, Ленинский пр-т 15

Телефон: (495)925-5097